Наша команда при сотрудничестве с украинскими и иностранными компаниями осуществила разработку проекта и монтаж весового и дозирующего оборудования на новом современном заводе в селе Крушинка Васильковского района.
Наша компания оборудовала склады бестарного хранения муки, сахара и других сыпучих и жидких компонентов.
Все силоса оборудованы вибро-днищами и установлены на тензодатчики.
Была установлена автоматическая система пневматического транспортирования со склада бестарного хранения, складов масел, дрожжей и маргарина, которая включает в себя систему учета расхода сыпучих и жидких компонентов. Используются автоматические дозаторы сыпучих компонент ( дозаторы муки).
Система пневматического транспортирования оснащена переключателями направления. Это позволяет доставлять сорта муки из одного силоса в разные дозаторы автоматические и получать разные хлебобулочные изделия.
Данные системы транспортирования также оборудованы просеивателями и магнитными ловушками.
Точное дозирование сыпучих и жидких компонентов обеспечивают установленные нашими специалистами дозаторы автоматические и системы дозирования (дозирующие комплексы).
Основными узлами современных прессов являются дозатор муки и воды, тестосмеситель.
На фото - дозаторы автоматические в процессе установки над тестомесителями разного типа. | ||
Стационарные тестомесители с нижней выгрузкой | Мобильные тестомесители с опрокидываемой дежей | Мобильные тестомесители для перемещения по роботизированному конвейеру |
Тестомесители разной конфигурации предназначены для разных линий, потому что у каждого типа выпечки есть особенности производственного цикла.
Тесто из тестомесов попадает в пекарную часть - на верхних фото слева сбор печек, справа транспорт подачи компонентов. Пекарная часть завода оснащена различными комплексами, в которые, помимо теста из тестомесов, поступают дополнительные ингредиенты по вакуумному и пневмотранспорту, например различные виды масел, дрожжи, сахар, мука и многие другие компоненты в зависимости от вида выпечки. Ниже на левом и центральном на фото можно увидеть транспортные магистрали.
Параллельно с установкой транспортеров и дозаторов устанавливаются шкафы управления и электроавтоматики, являющиеся по сути мозгами этих дозаторов и транспортеров. Правое верхнее фото - сборка шкафа управления.
Установили специальные комплексы для растаривания и разогрева маргарина, хранения в жидком виде и дальнейшего его дозирования. Маргариновые бункера оборудованы "рубашкой"- то есть они двухслойные, а прослойка заполнена теплоносителем.
Для получения сахарно- солевых растворов используются специальные бункера оснащенные мешателем и тепловой рубашкой - фото выше с лева. Компоненты, количество которых не столь велико, попадают в тесто тоже по средствам пневмотранспорта, для чего установлены микродозаторы - фото выше справа.
Также установлен склад бестарного хранения масла и системы дозирования и транспортирования. Масло попадает на склад бестарным способом - насосы перекачивают из масловозов через трубы масляной магистрали масло определенного сорта на свой склад. На фото ниже слева склад подсолнечного масла одного сорта, на фото справа склад масла другого сорта, по центру - фото приемного узла через который масло подсолнечное попадает на склад на левом фото.
На фото- склад подсолнечного масла одного сорта | Фото приемного узла через который масло подсолнечное попадает на склад | На фото- склад масла другого сорта |
Склад бестарного хранения масла, оснащенный системой транспортирования жидких компонентов и системой учета расхода сырья.
Этот комплекс обладает автоматизированным циклом производства хлебобулочных изделий. 250 тонн хлебобулочных изделий в сутки может сходить с конвейера комплекса (конвейер фото сверху слева). В состав комплекса входит собственный логистический центр, оснащенный специализированным транспортом (фото сверху справа) для доставки муки, масла и другого сырья.
"Киевский областной хлебопекарный комплекс" (ТМ "Кулиничи") 10 октября 2012 года введен в эксплуатацию и теперь является крупнейшим в Украине и один из крупнейших в Европе.