Правильно организованный состав не только сохраняет полезные свойства продуктов, но и экономит ресурсы: время, площадь, трудозатраты, а следовательно, и деньги. На конкурентном рынке - в хлебопекарном, кондитерском, мукомольной и других производствах - комплексные решения для бестарного хранения муки (БХМ) предоставляют существенные преимущества.
Какой дозатор выбрать для бизнеса зависит от того - что и куда вы будете дозировать, какова конечная цель дозирования.
Весовой способ дозирования основан на измерении веса продукта и отмеривания его по данному критерию с использованием стандартных мер веса – килограмм и грамм. Весовое дозирование применимо практически к любым видам компонентов, поэтому является наиболее распространенным. Исключениями являются пасты и жидкости, которые более привычно измерять в литрах.
К выбору фасовочного оборудования надо подходить крайне тщательно.
На первый взгляд выбор дозатора сыпучих компонентов прост. По мнению покупателя, ему может подойти любой дозатор сыпучих компонентов любого производителя, главное, чтобы доза была нужная. Но если углубиться в данный вопрос, потребителя после приобретения "любого" дозатора сыпучих могут со временем ожидать неприятные открытия...
Учетные весы очень удобное и нужное средство измерения израсходованного продукта за нужный период времени работы производства, например за одну смену, либо сутки. Учетные весы представляют собой специальный весовой дозатор, который практически непрерывно поставляет продукт на производственную линию, в то же самое время взвешивает его, и фиксирует данные.